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"La FORMETTA" -
Prima ancora della nascita delle Gelaterie questo gelato lo si acquistava presso i carretti ambulanti di gelateria.
Dopo la prima guerra mondiale e la comparsa delle prime gelaterie, alla quale concorse Michele Monacelli fondatore della Scimmia a Taranto nel 1922, la FORMETTA diventò uno dei primi gelati artigianali che ancora oggi si può degustare solo nel locale di Piazza Carità a Napoli.
"Spumoni e Spumoncini" -
Si tratta del gelato classico napoletano per antonomasia costituito da una campana di gelato all'esterno, con all'interno un cuore di semifreddo.
I gusti che la Scimmia propone sono:
Nocciola con cuore di Cioccolato
Cioccolato con cuore di Gianduia
Caffè con cuore di Panna
Crema con cuore di Cassata
Fragola con cuore di Panna
"COVIGLIA" -
E' il semifreddo campano per eccellenza, la caratteristica che lo differenzia dal classico semifreddo è l'aggiunta, alla tradizionale lavorazione, di una montata di zambaione
NOISETTE -
Gelato di gianduia (4 parti di nocciola e 2 di cioccolata al latte) ricoperto di cioccolato fondente.